投資經營管理簽證流程

  • 01
    簽證咨詢
    銜接相關的法律機構, 提供簽證咨詢。
  • 02
    確定事業內容
    以短期滯在的方式入國, 并約談行政書士或專業律師確定事業計劃。
  • 03
    委托協議
    事業內容確定,項目成立,簽訂委托協議并繳納服務費。
  • 04
    注冊資金
    項目前期資料準備及注冊資金的準備
  • 05
    申請在留
    成立公司,申請在留資格認定證明。
  • 06
    取得簽證
    取得簽證,開始經營。
>示范案例
案例背景
委托人王先生欲投資300-400萬人民幣,在日本購入不動產,設立并經營管理一家株式會社。使其夫人拿到經營管理簽證,其子女拿到家族滯在簽證,最終達到在日本學習生活之目的。
簽證規劃方案
Step 1
以王太太為發起人及法定代表人成立一家株式會社。
必要條件

當地的法定代表人一人(為了驗資用,王太太取得簽證后退出)

王太太的投資金額至少需達到500萬日元,該款項需從中國匯到當地的法定代表人個人賬戶(簽證時需要匯款證明),完成出資證明、公司設立后有了法人賬戶,該筆資本金再轉入法人賬戶。

Step 2
開設公司賬戶、辦理稅務的開業手續。
Step 3
以該株式會社名義購入不動產(計劃6000萬日元左右的投資型物件,實際年回報約5%)。
Step 4
為了公司的正常運作,與稅理士簽署代帳、報稅合同。與律師事務所簽署法務商務服務合同。
Step 5
申請王太太的經營管理簽證。
Step 6
申請子女的家族滯在簽證。
必要條件

為了維持經營管理簽證,并且在撫養一名子女的情況下,持簽證者的本人需要,有維持在日基本生活的收入,大約年收入應設定在在300萬日元以上。從而會產生個人所得稅、醫療保險、養老保險的繳納問題(300萬日元的年收入的話,每年公司繳納40萬、個人繳納40萬左右)。300萬日元是最低底線,450萬比較理想

另外,為了更新簽證,作為公司也需要保證一個大體的收支平衡,繳納每年7萬日元的法人稅和與收入相應的企業所得稅

購房?移民咨詢
姓名 *
電話 *
微信 
郵箱 
留言 
目的 *
  • 購房?移民咨詢
  • 使用意見反饋
  • 商務媒體聯系
非常感謝,我們將會盡快和您取得聯系
已閱讀并同意《服務協議》與《隱私保護相關政策
以下房源符合您的需求,一并垂詢:
今日3d开机号